Menù alla cartina

La tua mappa per esplorare le cucine del mondo

– Guide ai piatti locali per il tuo prossimo viaggio.
– Esplorare le culture del mondo con la loro cucina.
– Raccontare come le persone plasmano il cibo e il cibo plasma le persone.

Sono questi i concetti che danno corpo a Menù alla cartina, sviluppati dopo tanti viaggi e lavori in cucine professionali.
Gli stessi concetti che, con ogni probabilità, ti hanno portato su questo sito.

Io sono Domenico, piacere!
Scrivo, traduco, suono e viaggio, ma la cosa che preferisco fare in assoluto è mangiare. Il mio piatto preferito è la pasta al pesto, il secondo è la pizza, il terzo tutto il resto.
Ho passato mezza vita cercando di scappare dal lavoro nella ristorazione, solo per passare l’altra metà a vorticarci attorno in veste di giornalista.

Ogni storia merita di essere raccontata, ed io amo scrivere di cibo perché racconta di luoghi e persone come poche altre cose. Forse nessuna.
Tra i luoghi che ho visitato, l’amore per l’Irlanda mi ha portato a trascorrervi una parte della mia vita, lasciando un pezzo di me tra i villaggi, le distese, i pregi e i difetti di quest’isola.

Parlo quattro lingue (sono un genio) ma odio i forestierismi. Pertanto se in italiano abbiamo una parola così bella come cibo, perché bisogna chiamarlo food?

Domenico Raimondo

Giornalista & copywriter

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